首页 | 本馆概况 | 读者指南 | 电子资源 | 试用资源 | 学术导航 | 读者园地 | 学校主页 | 香山楼建设专题 
电子资源
 中国知网CNKI 
 超星读秀学术搜索 
 超星汇雅电子图书 
 软件通数据库 
 珠江三角洲数字图书馆联盟  
 省高职联盟网  
 超星汇雅电子图书 
 超星名师讲坛 
当前位置: 首页>>电子资源>>电子资源列表
电子资源

 

序号

电子资源名称

电子资源简介

1

中国知网CNKI

中国知识资源总库简称CNKI。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。

2

超星读秀学术搜索

超星读秀学术搜索是由海量全文数据及元数据组成的超大型数据库。为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索及文献服务平台。

3

超星汇雅电子图书

超星汇雅数字图书馆远程包库的电子图书,可以直接在校园网内的任意电脑上进行在线阅读(但无法下载),其中包括文学、经济、计算机等五十余大类图书,共100万册图书。

4

软件通数据库

“软件通”是通过计算机视频快速学习和精通掌握各种主流软件操作技能的自助式网络学习数据库系统,也是目前国内唯一的一个大规模技能实践学习型数据库系统(POSDB)。

5

珠江三角洲数字图书馆联盟

珠江三角洲数字图书馆联盟(dlib.gdlink.net.cn)是广东省公共图书馆、高校图书馆和科研图书馆联合建立的公益性资源共享服务平台。网站联合目录基本覆盖我省三大系统主要图书馆的馆藏,而且通过互联网搜索引擎技术建立了超大规模的元数据仓储,覆盖了国内外著名图书馆的馆藏,并与联合参考咨询与文献传递网实现无缝连接,可检索的元数据达1.47亿条、囊括416万种中外文图书、9953万篇中外文期刊、668万篇博硕士论文、1481条中外文专利、54万条中外文标准。

6

省高职联盟网

"广东省高职高专图书馆共同发展联盟体实验网"简称"联盟网"是由广东省高等院校图书情报工作指导委员会高职高专分委会组织与策划,以资源整合为核心,建立资源统一检索平台,充分利用广东省所有高职高专院校图书馆的现有资源,通过文献传递的方式,实现资源共知共享,更好的为广东高职高专院校教学、科研服务。

7

超星汇雅电子图书(本地)

超星本地镜像的图书不仅可以直接在线阅读,还提供下载(借阅)和打印。24 小时在线服务永不闭馆,不受时间限制,在校园网上的任意电脑上都能进行阅读。阅读使用方便,文字清晰,可直接进行 OCR 识别。

8

超星名师讲坛

超星名师讲坛邀请国内众多知名专家学者、学术权威,通过影像技术将他们多年学术研究成果系统地记录、保存并传播。突破地域的限制,与全国广大师生共享,并将这些学术界名家推向校园、推向社会。

 

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.