首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
本馆介绍
 本馆介绍 
 新馆风貌 
 部门设置 
当前位置: 首页>>本馆概况>>本馆介绍
图书馆简介


图书馆是学校的文献信息中心,也是学校教育信息化、现代化的教学辅助单位、是为教学、科研提供服务的学术性机构,是集信息化服务、图书与数字资源服务的综合性部门,为教学、管理、科研、生活、校企合作等提供全方位的信息化服务。

图书馆2018年5月进入试运行阶段,建筑面积约16000平方米。全馆采用大开间、通透式的世界图书馆流行建筑设计,尽量采用自然光。一楼为报告厅、学生活动区,二楼设有总服务台、新书空间、报刊阅览区,可提供图书检索、借还服务,自助打印、参考咨询、电子图书借阅等服务。三至五楼为图书馆藏书阅览区,四楼设有工具书区以及休闲阅读区,六楼为办公区、多媒体阅览室等。另外五楼、六楼有14间研讨室,可以为团队提供研讨和学习的空间。


图书馆目前下设有办公室、读者服务部、参考咨询部、技术服务部。全馆目前共有人员10人,其中图书馆专业毕业4人;研究生学历5人;本科学历4人,专科1人;中级职称8人,初级职称2人。

截止2018年10月,图书馆共有馆藏总量约84万册,其中纸质图书42.7万册,电子图书42万册,订阅期刊354种,报纸55种。馆藏数字资源丰富,引进了中国知网、维普考试学习资源数据库、超星读秀、超星汇雅电子图书、中文在线、软件通等中外文著名综合性数据库,先后加入“广东省高职高专图书馆共同发展联盟体实验网”、“珠江三角洲数字图书馆联盟”。图书馆以服务重点学科、保障重点专业建设的需要为宗旨,结合珠海市的产业特色,努力满足珠海经济社会发展对技能型人才的需求,走特色馆藏的服务道路,经过不断探索,目前已初步形成以电子信息工程技术、数控、艺术设计、旅游、社会工作为特色馆藏建设目标的文献资源建设体系。

图书馆秉承“以人为本、读者至上”的服务理念,实行藏、借、阅一体化的开放式“大流通”服务管理模式。主要提供外借阅览、参考咨询、代查代检、定题以及报刊阅览等服务。图书馆每周开放93小时,网上资源实现全天24小时开通。

虽现代化图书馆的雏形已初现,但图书馆仍将不断深入各项基础建设以及完善管理体制,努力打造一个资源相丰富、设备先进、环境舒适、管理科学,服务专业的现代化图书馆,为学校师生的教学和科研提供更深层次的文献信息服务。

   

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.