首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
常见问答(FAQ)
 VPN校外访问指南  
 馆藏书目 
 书刊借阅 
 自主荐购 
 讲座培训 
 最新图书推荐 
 微信公众号 
 常见问答(FAQ) 
当前位置: 首页>>读者服务>>常见问答(FAQ)
图书馆使用常见问答(FAQ)


1.可以借多少本书?借多久?

学生最多可以借10本书,借阅期为30天,期间可以续借一次,借期30天;教职工最多可以借20本书,借阅期为180天,期间可以续借一次,借期30天。


2.续借必须把书带来吗?

续借有多种途径:带上本人的校园一卡通到馆办理;更便捷的途径是关注我们的微信公众号“珠海城职院图书馆”(或者“zhcpt_lib”),直接在“服务——读者查询——查看全文”中进行自助操作,猛戳一下就能轻松搞定!当然直接带书到馆办理也是没问题哒!


3.微信公众号有什么内容?  

除了定期推送图书馆的最新动态和有趣的阅读资讯,还提供了“找书”(含纸本图书、数字图书)、“服务”(含读者查询、新书荐购、阅读推荐)、“发现”(含资讯、馆情)等三个功能栏目,欢迎大家关注使用哦! 

 

4.我喜欢的书都放在几楼?  

在图书馆首页的“馆藏快速查询”中找到索书号,根据分类号确定馆藏位置。如找到《室内设计风格速查轻图典》,索书号为TU238.2-64/3,它所属的大类为T.工业技术,这本书就收藏在三楼综合书库等你哦!(具体各个大类图书的馆藏楼层分布请对照《馆藏图书分布表》)


5.图书馆什么时候开放?  

我们已经实现了各服务窗口每周开放时间超80小时的服务目标(具体各窗口的开放时间请对照《图书馆开放时间表》,法定节假日的时间调整请随时关注图书馆公告);所有的电子资源(如中国知网CNKI、超星读秀学术搜索、超星汇雅电子图书等)则可供大家7x24小时查询使用。  


6.我有喜欢的书想推荐图书馆购买,怎么做?  

欢迎大家推荐图书,我们非常重视您的推荐,将定期整理汇总列入采购计划!大家可以通过以下途径告知我们您的需求:1)在各个服务窗口直接告知馆员;2)在各层书库设置的意见簿上留言;3)在微信公众号的“服务——新书荐购”给我们留言。除了题名,最好同时提供ISBN号以便馆员查询书目信息哦!    

   **温馨小提示:荐书前最好先在馆藏中查询是否已经购入该图书:) 


珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.