首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>活动报道>>活动报道列表>>正文
 
【新闻】党委副书记唐顺铁到图书馆调研指导工作
2019年06月06日 16时42分   审核人:

    

    

(图书馆 报道)6月5日上午,校党委副书记唐顺铁到图书馆调研指导工作,党委委员、组织部部长金焕陪同调研。

唐顺铁强调,图书馆是一个学校的标志,因此对图书馆的工作要高度重视,要充分利用图书馆的资源,充分发挥图书馆在教学和科研中的作用。图书馆工作要树立服务师生、服务教学、服务科研的观念,提高服务质量,为师生创造和提供良好的科研、学习环境,把图书馆办成教师的科研之家、学生的学习之家。他肯定图书工作的重要性,认为图书馆是学校最大的资源部门,拥有最核心的资源库,学校党委对图书馆工作极为重视,坚决支持,在班子配备上作了加强,并将加大经费投入。他还与图书馆全体工作人员分享了他在本科、硕士、博士求学阶段到图使馆读书治学的经验和体会。

调研会强调,图书馆是一所优秀大学的重要标志,是文化高地,是精神家园。今后,一要从资源、服务、空间、管理诸方面服务师生,注重创新,加强场馆文化建设和团队建设,加强协作,共谋发展;二要坚持高端嫁接、横向联谊、基层辐射,把图书馆打造成“人人熟悉、人人满意、人人爱来”的智慧型图书馆;三要充分发挥图书馆治学育人、文化育人的功能,开展形式多样的沟通、服务、培训、阅读、宣传等活动;四要扩充“外源”,进一步增加图书采购的数量,同时激活“内存”,充分挖掘、利用好现有馆藏资源;五要科学谋划图书馆空间再造,到兄弟院校图书馆考察参观,学习借鉴省内外图书馆先进的办馆理念,打破传统固化思维,使图书馆不仅成为文献集散中心,还成为信息交流中心、智慧创新中心、自主学习中心和休闲娱乐中心,着眼于智能型、创新性建设和发展,趋向于多功能;六要通过“小馆藏、大利用”,建设与读者互动的服务平台,积极为珠海经济社会发展和地方文化发展做出应有的贡献。

图书馆馆长吴禹春感谢学校领导对图书馆工作的关心与支持,表示不负领导厚望,做好图书馆发展和管理工作。副馆长谢岱简要汇报了图书馆近期的工作情况,并表示一定要不断提高全体工作人员的业务水平、工作能力、文化素质、创新理念、敬业精神,增强服务师生的能力。图书馆全体工作人员纷纷表示,一定要提高个人素质,增强服务意识,提高服务质量,提高认识,立足岗位,尽职尽责,把本职工作做到最优最好,为学校发展贡献力量。(吴禹春 审核)


会议现场




珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.