首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>活动报道>>活动报道列表>>正文
 
【新闻】刘华强校长到图书馆调研指导工作
2019年06月17日 21时36分   审核人:


(图书馆 报道)6月17日上午,校长刘华强来到图书馆,就图书馆的建设与发展问题进行调研指导。图书馆馆长吴禹春、副馆长谢岱及各部主任和全体工作人员参加了调研会议。

调研会上,刘华强强调,高职院校“双高计划”有了施工图,要集中力量建设50所左右高水平高职院校和150个左右高水平专业群,使图书馆建设和发展面临新的机遇和新的挑战。图书馆要进一步明确发展定位,对高职教育的发展方向进行探寻,着力研究高职教育的发展趋势,加强对国务院《国家职业教育改革实施方案》《广东省职业教育“扩容、提质、强服务” 三年行动计划(2019-2021年)》的学习,提升图书馆管理效能、服务质量和业务水平,为学校参与“双高计划”建设提供有力保障和优质服务。

刘华强还强调,要按照现代化图书馆建设的标准抓好图书馆的建设,搞好空间设计、合理布局,创新形式、服务师生,营造氛围、吸引师生。要充分利用现代化、信息化、智能化手段,在资源建设、环境整治、硬件改善等方面努力开展工作,为全校师生营造一个良好的书香氛围。

根据校长刘华强对图书馆调研的讲话精神,馆长吴禹春、副馆长谢岱组织工作人员进行了讨论。大家表示,图书馆作为服务我校教学科研咨询和师生学习的知识库、情报库,将以校长刘华强此次调研指导为契机,提高思想认识、加强自身建设、强化服务意识、提高服务效率,在深入推进我校“双高计划”建设中发挥应有的作用。根据我校的办学定位和发展任务,科学、标准、规范地负责学校文献信息资源体系的规划、建设和管理工作,为教育教学、科研工作和专业建设提供坚实的文献信息保障。根据我校办学理念和专业设置,逐步建立起适应我校办学特色的、反映我校专业特点的馆藏文献,实现文献信息资源的优化配置,构建具有鲜明专业特色和地域特色的馆藏体系,全力为学校师生提供优质服务。同时加快图书馆现代化建设,拓宽图书馆服务功能,开展系列服务改革创新,立足珠海、立足金湾,为本地行业振兴和经济社会发展提供文献信息服务。(审核:吴禹春)


调研会现场


珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.