首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>活动报道>>活动报道列表>>正文
 
【新闻】图书馆赴华南师范大学图书馆、 广州图书馆参观学习
2019年07月16日 11时50分   审核人:


(图书馆 报道)为学习借鉴省内先进图书馆办馆经验,7月13日,我校图书馆馆长吴禹春一行5人赴华南师范大学图书馆、广州图书馆参观学习。

上午,图书馆一行参观了华师图书馆的空间改造成果,深入学习其空间改造项目的成功经验,实地观摩了独具特色的结构布局,并就空间改造利用的思路、空间规划设计、硬件设施配备、建设中的注意事项、阅读推广模式以及智慧图书馆平台等智能化建设情况进行充分学习。下午,图书馆一行赴广州图书馆考察,广州图书馆集“颜值”和“才华”于一体,其完善的功能、便捷多样的服务、立足本土的文献文化建设、国际化视野的家谱收藏与查询等给人留下了深刻印象,尤其是丰富的读者活动为图书馆阅读推广的工作开拓了思路。

参观学习中,两所图书馆先进的服务理念、合理的空间布局、优美的阅读环境、严格的管理模式及丰富的读者活动实践等给我校参观学习人员留下了深刻印象,带来了良好启示,开阔了视野,拓宽了工作思路。图书馆一行表示,将在今后的工作中加强图书馆空间建设,努力优化图书馆阅读环境,深入开展读者文化活动,创建书香校园,不断提高管理水平和读者服务质量。(审核:吴禹春)

图一  参观华南师范大学图书馆


图二   参观广州图书馆

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.