首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>活动报道>>活动报道列表>>正文
 
图书馆圆满完成2019级新生入馆教育
2019年09月30日 20时33分   审核人:

(图书馆报道)为配合学校做好2019级新生入学教育安排,使新生更快熟悉大学生活,更充分了解大学图书馆资源和服务,9月26日下午,图书馆开展2019级新生入馆教育培训。

新生入馆教育是图书馆提升服务质量、树立服务形象的一个重要途径,入馆教育讲座获各二级学院大力支持与配合,本次讲座共举办6场,涉及全校5个学院25个专业,共培训新生2687人。讲座内容涉及馆藏空间分布、图书借阅制度、书目查询方法、微信服务、数字资源数据库介绍等;重点介绍了图书借阅流程、图书检索方法、图书分类与排架知识。讲座中,新生们认真听讲,边看边听边记边学,对图书馆的资源和服务产生了浓厚兴趣,也感受到了图书馆浓厚的学习氛围。

通过入馆教育培训,新生们对图书馆有了进一步的了解和认识,为其合理、有效利用图书馆资源,顺利完成学业奠定了良好的基础。今后,图书馆还将结合新生需求,积极探索,不断创新,进一步开展有针对性的培训活动,不断提高学生的信息素养和文化素养。(审核:吴禹春)




珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.