首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>活动报道>>活动报道列表>>正文
 
宋贤邦先生向图书馆捐赠画册及书画作品
2019年10月22日 16时16分   审核人:


10月20日上午,我校退休老教授宋贤邦先生向图书馆捐赠了画册《宋贤邦木刻集》及由他创作的国画《竹》、书法《三国演义开篇词》。我馆参考咨询部主任吴洁老师代表图书馆接受了捐赠。

出生于1938年的宋贤邦先生,曾任广西师范大学艺术系副主任、广东珠海教育学院中文系主任,中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、中国书法学会理事。宋先生曾多次参加全国、全省作品展并应邀在国外举办展览,曾获第二届“王子杯”海峡两岸书画大赛金奖、中华全国总工会成立70周年书画展特等奖,被中国现代文化学会授予世界铜奖艺术家称号。宋先生曾在《人民日报》《光明日报》《中国青年报》《版画艺术》等刊物上发表百余幅作品,多幅作品被天津艺术博物馆收藏。

宋贤邦先生的捐赠丰富了我馆的馆藏,为我院师生送上丰富的精神食粮。

宋贤邦先生向图书馆捐赠画册及书画作品

珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.