首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  馆藏图书  数字资源  读者园地  职教前沿 
当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内动态>>正文
 
学校党委书记钟以俊到图书馆调研指导工作
2019年10月23日 11时44分   审核人:


在学校精心组织、扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月18日下午,学校党委书记钟以俊、副校长王宇东到图书馆现场调研并指导工作。

钟以俊书记、王宇东副校长实地考察了服务大厅、各功能室运行情况及各楼层空间分布情况,对图书馆馆藏情况、图书流通、图书管理、电子资源、空间改造以及创新创业书吧建设规划等多方面进行了深入了解。随后,钟以俊书记、王宇东副校长与图书馆班子成员及全体馆员进行了座谈。

座谈会上,图书馆馆长吴禹春就图书馆优化文献资源建设、大力开展阅读推广活动、加强文化育人工作、创新新媒体服务、创建以用户需求为导向的信息服务体系、优化空间建设与服务、推进智慧图书馆建设等方面向钟以俊书记、王宇东副校长进行了汇报。

副馆长谢岱汇报了图书馆目前存在的人员配备不足、经费投入不够、空间缺乏整体规划等方面存在的问题。

钟以俊书记在听取了图书馆的汇报后,对图书馆近期不断优化和丰富馆藏资源、不断提升和改善服务能力和水平,特别是在内涵建设提升等方面取得的成绩和显著变化给予了充分肯定。

钟以俊书记强调,一是要加强对习近平中国特色社会主义思想的学习,真正做到入脑入心,图书馆的建设与发展要突出政治性、思想性、文化育人的功能;二是要加大宣传力度,开展丰富多彩的活动,不断优化学习环境,吸引更多读者来图书馆学习,从服务学习、保障科研、支撑专业等方面出发,让图书馆成为读者进行知识学习、教学科研的重要殿堂;三是要继续推进图书馆内涵建设提升工程实施工作,不断满足读者在知识学习、教学科研过程中的需求,图书馆设计的内涵建设提升工程实施方案很好,学校将根据经费情况,按照先后顺序,不断优化空间布局,合理安排场地,继续完善馆舍建设。

王宇东副校长在听取了图书馆的汇报后表示,图书馆工作状态发生了重大变化,在经费这么紧张的情况下,做了这么多工作,是非常令人欣慰的。

王宇东副校长指出,一是要明确图书馆在学校的地位,它是衡量办学水平的重要标志;二是要抓好内涵建设,提高图书流通率, 特别是提高理工科书籍的流通率;三是文化育人也要有吸引力,要千方百计提高读者到馆率,针对不同人群建立资源,加强电子资源尤其是外文资源建设,改善服务环境,提高服务意识。

与会各部门主任及馆员畅所欲言,就图书馆的内涵建设与发展提出了意见和建议。大家表示,一定在学校党政领导班子的坚强领导下,形成凝聚力和合力,将“守初心、担使命”最终落脚于干实事、出实效,立足读者需求,进一步加强图书馆内涵建设,积极开展服务育人、文化育人,擦亮图书馆这张学校的靓丽名片,建设好图书馆这个大资源宝库,推动图书馆各项工作再上新台阶。


钟以俊书记、王宇东副校长在图书馆现场调研指导工作


钟以俊书记指导图书馆工作


王宇东副校长指导图书馆工作


座谈会现场



珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.