首页  本馆概况  新闻中心  服务指南  馆藏图书  数字资源  读者园地  职教前沿 
当前位置: 首页>>读者服务>>讲座培训>>正文
 
【讲座培训】图书信息中心开展2016级新生入馆教育培训
2016年09月23日 08时41分   审核人:


随着我校2016级新生报到完毕,图书馆一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。为了让2016级新生尽快适应大学生活,进入学习状态,上好“图书馆教育”第一堂课显得尤为重要。根据学校的统一安排,图书信息中心三位老师于9月20日、9月21日下午在一号楼报告厅和商贸楼三楼多功能厅对2000名新生进行了新生入馆教育。

为了确保此次培训工作的顺利完成,图书信息中心领导高度重视,全力筹备,选派馆内业务骨干认真备课,精心设计课件。培训中老师们利用多媒体课件,围绕读者入馆须知、借还书制度、书目查询方法、馆藏数字资源、微信服务等方面图文并茂的展开了重点讲解。在讲座过程中,同学们认真听讲,对图书馆的资源和服务表现出浓厚的兴趣,积极回答互动问题,现场气氛十分活跃。

图书馆入馆教育深受同学们的喜欢,他们迅速了解了图书馆的各项规章制度,也掌握了利用图书馆资源的方法和技巧,为今后的学习铺就道路。

图书馆作为文献信息资源的集散中心,肩负着辅助教学与科研的重要使命,图书馆期望能调动一切可以利用的文献资源,在任何时间、任何地点都能满足学生的信息需求,充分发挥文献资源中心的作用,为同学们的精彩人生助力

图书信息中心

2016-9-22

  

张晋鹤老师为新生进行入馆教育培训

图一: 张晋鹤老师为新生进行入馆教育培训 


张丽英老师为新生进行入馆教育培训

图二:张丽英老师为新生进行入馆教育培训


        同学们认真聆听

图三:同学们认真聆听





珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.