当前位置: 首页>>读者服务>>讲座培训>>正文

【数据库活动】图书信息中心举办电子资源运用讲座
2015年05月13日 08时46分   审核人:

五月十三日下午,图书信息中心邀请了软件通、中国知网、中科VIPExam数据库电子资源供应商为学生开展了系列电子资源运用讲座。

通过讲座,使同学们对以上电子资源有了一定的认识和了解。软件通是通过视频快速学习各种主流软件操作技能的自助式网络学习系统,每一个视频针对一个知识点,所有视频讲解均具有专业性、实用性和同步性,涵盖近100种常用软件。VIPExam数据库则不仅能下载各考试科目的历年真题试卷和模拟试卷,还可以进行模拟自测,在线测试,并查看每道试题的正确答案和知识点解析。中国知网则向学生介绍了中文期刊论文的的检索方法,如何根据个人需求建立自己的数字图书馆。

本次讲座是第八届读书节系列活动之一,旨在指导学生如何获取和利用我馆的多媒体资源,有助于学生在今后的学习、工作中充分利用电子资源。