首页  本馆概况  读者指南  读者服务  电子资源  试用资源  学校主页 
当前位置: 首页>>读者服务>>讲座培训>>正文
 
图书馆多措并举,开展2018年新生入馆教育
2018年09月30日 15时41分   审核人:

(图书馆 报道)为使新生更快熟悉大学生活,更充分了解大学图书馆资源和服务,928日至29日,图书馆通过入馆教育专题讲座、实地参观,微信推送新生攻略等多方式开展2018级新生入馆教育。

入馆教育专题讲座中获各二级学院大力支持与配合,本次讲座,共举办9场,参与人数2000余人,涉及全校7个学院28个专业,讲座内容涉及入馆须知、借还书制度、书目查询方法、馆藏数字资源、微信服务等内容。

实地参观内容包括集中讲解、馆舍参观、自助设备体验、现场答疑等。实地参观过程中,主讲教师介绍了香山楼(图书馆)的设计背景和图书馆布局分布、图书馆规章制度、图书借阅流程、图书检索方法、常用数字资源利用等。

对于入馆教育,新生们表现出浓厚的兴趣,积极回答互动问题,现场气氛十分活跃。他们纷纷表示,通过学习,对图书馆的资源检索方法、读者服务内容等有更深入了解。

新生入馆教育是图书馆提升服务质量、树立服务形象的一个重要途径。今后,图书馆还将结合新生需求,积极探索,不断创新,进一步开展有针对性的培训活动,不断提高学生的信息素养和文化素养。(审核:谢岱)



新生入馆教育专题讲座现场


2018级新生参观图书馆 


谢岱副馆长为新生们演示图书检索方法








珠海城市职业技术学院图书馆版权所有 Copyright 2015-2016 All rights reserved.